Politique de protection de la confidentialité du site Web

MacDonald, Dettwiler et Associés Inc. et ses sociétés affiliées («MDA» ou «nous») respectent votre vie privée et s'engagent à la protéger en respectant la présente politique (la présente «politique de confidentialité»). La présente politique de confidentialité décrit les types de renseignements que nous pouvons recueillir auprès de vous ou que vous pouvez nous fournir lorsque vous visitez le site mdacorporation.com ou tout autre site Web que nous exploitons («site Web»), utilisez les produits que nous offrons par l’entremise de nos plateformes en ligne («plateforme») ou autrement dans le cadre de nos interactions, en ligne ou hors ligne, et nos pratiques pour recueillir, traiter, entretenir, protéger et divulguer ces renseignements. Veuillez lire attentivement la présente politique de confidentialité afin de comprendre nos politiques et pratiques concernant vos renseignements personnels et la façon dont nous les traiterons.

La présente politique s'applique aux renseignements que nous recueillons :

  • Sur un site Web ou par l’entremise d’une plateforme de réseau social.
  • Dans les courriels, messages textes et autres messages électroniques entre nous.
  • Par le biais d'applications que vous téléchargez à partir d'un site Web.
  • Numériquement ou manuellement au cours de salons professionnels et d’autres conférences.
  • Par l’entremise des produits que nous proposons sur nos plateformes en ligne.
  • De toute autre interaction que nous pouvons avoir, en ligne ou hors ligne, y compris, sans s'y limiter, votre réponse à toute offre d'emploi, possibilité d'emploi ou communication de recrutement.

 

La présente politique de confidentialité ne s'applique pas aux renseignements recueillis par un tiers, tel que votre fournisseur de services Internet ou le navigateur que vous utilisez.

En utilisant le site Web ou les plateformes, vous acceptez la présente politique de confidentialité.   

En utilisant un site Web, une plateforme ou en fournissant vos renseignements par le biais d'autres interactions avec nous, vous acceptez d'être lié par la présente politique de confidentialité et de vous y conformer. Si vous n'acceptez pas la présente politique de confidentialité, vous ne devez pas accéder ou utiliser un site Web ou une plateforme ou nous fournir des renseignements.

Nous pouvons modifier la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons passer en revue et mettre à jour la présente politique de confidentialité de temps à autre, à notre seule discrétion. Toutes les modifications entrent en vigueur immédiatement lorsque nous les publions et s'appliquent à tous les accès et à toutes les utilisations de nos sites Web, plateformes et autres interactions après cette date. Votre utilisation continue d'un site Web ou d'une plateforme, ou votre interaction et communication continues avec nous, après l'affichage d'une politique de confidentialité révisée signifie que vous acceptez les modifications et y consentez. Consultez la présente page chaque fois que vous accédez à un site Web ou à une plateforme afin d'être informé de tout changement apporté à la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons recueillir des renseignements à votre sujet.

Nous recueillons plusieurs types de renseignements à votre sujet, notamment :

Les renseignements personnels identifiables, tels que le nom, l'adresse postale, l'adresse électronique, le numéro de téléphone, l'entreprise et le titre, chacun étant classé comme «Renseignements personnels».

  • Les renseignements sur votre connexion Internet, l'équipement que vous utilisez pour accéder au site Web ou aux plateformes et les détails d'utilisation.
  • Les renseignements financiers et de paiement relatifs aux commandes placées sur un site Internet.

 

Nous recueillons ces renseignements directement auprès de vous lorsque vous nous les fournissez ou automatiquement lorsque vous naviguez sur un site Web ou une plateforme.

Les renseignements que nous recueillons sur ou par l'intermédiaire de nos sites Web ou plateformes ou de vos autres interactions avec nous, peuvent inclure :

  • Les renseignements que vous fournissez en remplissant des formulaires sur un site Web, en participant à un concours ou à une promotion, en répondant à des sondages ou en signalant un problème avec un site Web.
  • Les antécédents professionnels et les renseignements connexes à l'emploi que vous nous avez fournis en réponse à toute possibilité d'emploi ou à toute offre d'emploi.
  • Les renseignements sur la correspondance, tels que le nom, les numéros de téléphone, l'entreprise et les adresses électroniques.
  • Les détails des transactions commerciales que vous effectuez par l'intermédiaire d'un site Web ou d'une plateforme.
  • Vos requêtes de recherche sur un site Web ou une plateforme et l'utilisation de nos outils de recherche d'images.
  • Les images que vous visualisez ou téléchargez par l’entremise de nos plateformes.
  • Les suggestions, questions, renseignements, le matériel ou autre contenu, collectivement «Commentaires», publiés sur un site Web ou une plateforme.

 

Nous avons un fondement juridique pour recueillir et traiter vos renseignements personnels

Nous ne recueillons et ne traitons des renseignements personnels que lorsque nous avons un fondement juridique pour le faire. Votre consentement, l'exécution d'un contrat entre nous ou un intérêt légitime, comme la prestation d'un produit ou d'un service, la protection de notre réseau, la surveillance du rendement du site Web et de la plateforme ou le traitement et l'évaluation des demandes d'emploi, constituent tous des fondements juridiques pour recueillir et traiter vos renseignements.

Nous utilisons des technologies de collecte automatique de données pour recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez un site Web ou une plateforme.

Lorsque vous naviguez et interagissez avec nos sites Web ou plateformes, nous pouvons utiliser des technologies de collecte automatique de données telles que les témoins de connexion, les pixels espions, les pixels, les balises et les identificateurs d'appareils pour recueillir certains renseignements sur votre équipement, vos habitudes et actions de navigation, notamment :

  • Les détails de vos visites sur un site Web ou une plateforme, y compris les données liées au trafic, les données de localisation, les journaux et autres données de communication et les ressources auxquelles vous accédez et que vous utilisez sur un site Web ou une plateforme.
  • Renseignements sur votre ordinateur et votre connexion Internet, y compris votre adresse IP, votre système d'exploitation et le type de navigateur.

 

Un témoin de connexion (également connu sous le nom de cookie de navigateur) est un petit fichier placé sur le disque dur de votre ordinateur. Vous pouvez contrôler les témoins par le biais des paramètres de votre navigateur et d'autres outils. Vous pouvez refuser d'accepter les témoins de votre navigateur en activant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Toutefois, si vous sélectionnez ce paramètre, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines sections d'un site Web ou d'une plateforme. À moins que vous n'ayez ajusté les paramètres de votre navigateur pour qu'il refuse les témoins, notre système émettra des témoins lorsque vous dirigez votre navigateur vers un site Web ou une plateforme. Les renseignements que nous recueillons automatiquement sont composés de données statistiques et n’incluent pas de renseignements personnels, mais nous pouvons les conserver ou les associer à des renseignements personnels que nous recueillons d'autres façons. Nous pouvons ainsi améliorer nos sites Web et plateformes et offrir un meilleur service personnalisé, notamment en nous permettant de vous reconnaître lorsque vous visitez à nouveau un site Web ou une plateforme.

Les enfants de moins de 13 ans ne peuvent pas nous fournir leurs renseignements personnels.  

Nous ne recueillons pas consciemment des renseignements personnels auprès d'enfants de moins de 13 ans. Si vous avez moins de 13 ans, ne fournissez aucun renseignement sur ou par l'intermédiaire d'un site Web ou d'une plateforme ou par le biais de fonctions ou d'une inscription, y compris votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique ou tout autre nom affiché ou d'utilisateur que vous pourriez utiliser. Si nous apprenons que nous avons recueilli ou reçu des renseignements personnels d'un enfant de moins de 13 ans sans vérification du consentement parental, nous supprimerons ces renseignements. Si vous croyez que nous pourrions avoir des renseignements d'un enfant de moins de 13 ans ou à son sujet, veuillez communiquer avec nous à  compliance@mdacorporation.com.

Nous utilisons vos renseignements personnels à diverses fins.

Nous utilisons les renseignements que nous recueillons à votre sujet ou que vous nous fournissez, y compris tout renseignement personnel :

  • Pour vous présenter un site Web ou une plateforme et son contenu.
  • Pour personnaliser votre expérience sur un site Web ou une plateforme.
  • Pour promouvoir nos produits et services auprès de vous.
  • Pour vous fournir les renseignements, produits ou services que vous nous demandez.
  • Pour vous aider à utiliser nos sites Web, plateformes et autres produits et services.
  • Pour élaborer et améliorer nos produits et services.
  • Pour répondre à toute autre fin pour laquelle vous le fournissez, telle que l'évaluation des candidats.
  • Pour faire valoir nos droits découlant de tout contrat conclu entre vous et nous, y compris pour la facturation et le recouvrement.
  • Pour vous informer des modifications apportées à un site Web, à une plateforme ou à tout produit ou service que nous offrons ou fournissons par son intermédiaire.
  • Pour se conformer à toute ordonnance d'un tribunal, à toute loi ou à toute procédure judiciaire.
  • Si nous croyons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour protéger nos droits, notre propriété ou la sécurité de nos clients, de nous-mêmes ou d'autres personnes.

 

Vous pouvez vous désabonner de tout message commercial ou promotionnel à tout moment en suivant les directives figurant dans le message que vous recevez ou en communiquant avec compliance@mdacorporation.com.

Nous divulguons vos renseignements personnels à des tiers dans le cadre de nos activités ou avec votre consentement.

Nous pouvons divulguer des renseignements que nous recueillons, y compris tout renseignement personnel :

  • À nos filiales et sociétés affiliées.
  • Aux entrepreneurs, fournisseurs de services et autres tiers que nous utilisons pour soutenir nos activités et qui sont liés par des obligations contractuelles, y compris le maintien de mesures techniques et organisationnelles adéquates, visant à protéger vos renseignements personnels et à les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles nous les divulguons
  • À toute autre entité ou organisation avec votre consentement.

 

Nous pouvons divulguer des renseignements agrégés provenant de vous ou vous concernant sans restriction tant que ces renseignements ne permettent pas de vous identifier personnellement. Nous ne vendrons pas vos renseignements personnels à un tiers.

Vous pouvez révoquer votre consentement permettant le partage de vos renseignements personnels en tout temps en suivant les directives contenues dans le message que vous recevez ou en communiquant avec compliance@mdacorporation.com. Si, pour une raison quelconque, nous ne sommes pas en mesure d'honorer votre demande, nous vous expliquerons pourquoi votre demande a été refusée.

Nous ne partageons pas vos renseignements personnels à des fins de commercialisation avec des tiers.  

Nous pouvons utiliser vos renseignements pour commercialiser nos produits et services. Cependant, nous ne vendons ni ne partageons vos renseignements personnels à des tiers à des fins de commercialisation à moins que vous ne nous donniez la permission de le faire.

 

Nous pouvons transférer des renseignements personnels au-delà des frontières conformément à la loi applicable.  

Nous pouvons transférer vos renseignements personnels dans divers pays. Nous mettons en œuvre des mesures de protection conformes à la loi et appropriées pour assurer la légalité et la sécurité de ces transferts.

Nous pouvons conserver vos renseignements aussi longtemps qu’il le faut.

Nous conservons vos renseignements, y compris vos renseignements personnels, aussi longtemps qu’il le faut pour les fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Nous pouvons conserver les renseignements plus longtemps, même après que vous ayez cessé d'utiliser nos produits et services, dans la mesure raisonnablement nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, maintenir la sécurité, faire respecter nos conditions, résoudre les litiges et prévenir la fraude et les abus.

Vous avez certains droits concernant vos renseignements personnels.

Vous pouvez exercer à tout moment les droits suivants en vous adressant à compliance@mdacorporation.com :

  • Vous pouvez demander l'accès à vos renseignements personnels ainsi que des détails sur le traitement de vos renseignements personnels, tels que les renseignements recueillis et les personnes pouvant les recevoir. Si nous ne sommes pas en mesure de vous fournir l'accès dans un délai raisonnable, nous vous indiquerons la date à laquelle les renseignements seront fournis.
  • Vous pouvez demander des changements ou des corrections à vos renseignements personnels s'ils sont inexacts ou incomplets. Il se peut que nous ne soyons pas en mesure de répondre à une demande de modification de renseignements si nous croyons que la modification violerait une loi ou une exigence légale, causerait l'inexactitude des renseignements ou si ces renseignements sont nécessaires pour continuer à vous fournir des produits ou services. Certains renseignements, tels que les commentaires que vous publiez à titre de consultation publique sur un site Web, peuvent demeurer visibles dans les pages mises en cache et archivées ou peuvent avoir été copiées ou stockées par d'autres utilisateurs du site.
  • Vous pouvez demander la restriction ou l'effacement de vos renseignements personnels si vous estimez que le traitement est inexact, illégal, inutile ou si vous vous y êtes opposé. Il se peut que nous ne soyons pas en mesure de supprimer vos renseignements personnels sans supprimer également votre compte d'utilisateur. Nous pouvons rejeter votre demande si une telle demande interfère avec notre intérêt légitime dans le traitement de vos renseignements personnels.
  • Vous pouvez avoir le droit de recevoir une copie de vos renseignements personnels ainsi que le droit de les faire transférer à un autre gestionnaire des données.
  • Vous pouvez retirer votre consentement au traitement à des fins de commercialisation.

 

Si vous estimez que le traitement de vos renseignements personnels est illégal, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente pour la protection de vos renseignements personnels.

Si vous vivez en Californie, vous avez des droits supplémentaires en matière de protection de la vie privée.

L'article 1798.83 du Code civil de la Californie permet aux utilisateurs du site Web qui résident en Californie de demander certains renseignements concernant la divulgation de renseignements personnels à des tiers à des fins de commercialisation directe. Pour faire une demande, veuillez expédier un courriel à compliance@mdacorporation.com ou nous écrire au 9445 Airport Rd, Brampton, Ontario L6S 4J3, Canada, Attention : Responsable de la protection des données.

Nous avons mis en place des mesures visant à protéger la sécurité de vos renseignements personnels.

Nous avons mis en place des mesures organisationnelles et techniques appropriées conçues pour protéger vos renseignements personnels contre la perte accidentelle et l'accès et la divulgation non autorisés. Nous surveillons régulièrement nos systèmes afin de prévenir les failles de sécurité. Malheureusement, la transmission de renseignements par Internet n'est pas totalement sécurisée et nous ne pouvons garantir la sécurité de vos renseignements personnels transmis à notre site Web ou à nos plateformes. Toute transmission de renseignements personnels se fait à vos propres risques. Nous ne sommes pas responsables du contournement des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité contenus sur nos sites Web et plateformes ou dans d'autres interactions et communications entre vous et nous.

Veuillez communiquer avec nous si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de la présente politique de confidentialité.

Si vous avez des questions, commentaires ou plaintes au sujet de la présente politique de confidentialité et de nos pratiques en matière de protection de la vie privée, veuillez communiquer avec nous à l'adresse compliance@mdacorporation.com, à l'attention de : Responsable de la protection des données.